Yin Yang Project

Yin yang Project es un proyecto didáctico basado en el uso de la madera como material constructivo. Toma su nombre de la doble visión complementaria que todo elemento de la naturaleza posee según la filosofía taoísta. Todo positivo posee un negativo que es al tiempo su complementario. Siguiendo este principio el proyecto se bifurca desde su fabricación en dos proyectos complementarios, desarrollados siguiendo la patente didáctica del Sistema Lupo.

El resultado son dos acciones; una con los “positivos”, la réplica del acueducto romano de Segovia y otra con los “negativos”, el Laberinto. Ambas estructuras se han unido ocupando la antigua sala de estampado de la Casa de la Moneda en una instalación que invita al espectador a entrar en el entramando laberíntico de madera y tomar parte en la construcción del acueducto que puede observarse a lo largo de la sala.

Esta es la segunda instalación realizada del proyecto Yin Yang gracias a la colaboración entre el ayuntamiento de Segovia, American Hardwood Export Council e IE universidad.
El montaje de esta edición ha corrido a cargo de los alumnos de IE Universidad bajo la coordinación de los profesores Ruth Vega y Fermin Blanco quién a su vez es autor de la patente de Sistema Lupo con que se ha desarrollado el proyecto.

Más información:

www.sistemalupo.com

bannerexpoyingyang copia